首页 > 上海妇女网 > 首页栏目 > 经济女性

刘月香:全身心投入平凡工作

标签:经济女性 | 来源:中国妇女报

刘月香(左二),阿姨来了上海源深店门店主管。

努力做出成绩来

2018年春天,刘月香只身一人来到上海,除了挣钱,也想要证明和挑战自己。她被阿姨来了家政上海公司聘为门店主管。她默默告诉自己,一定要努力做出成绩来。

她积极协助店长完成门店日常管理,每天督促门店的阿姨们做好店面卫生,保持环境整洁舒适。除了负责本店的账务,她还给其他店代记账,保证每月交账及时,无遗漏无缺失。

家政员的服务意识是家政服务质量的关键,给待岗阿姨和岗中阿姨在门店进行七大课件培训和心理疏导,是她每天必做的事情。除此之外,刘月香还经常组织公司阿姨开展针对性的公益课,例如烘焙、学做上海菜、花样面点、插花等,提高阿姨们的技能。看着门店的新手阿姨们一个个学到了本领,被客户认可,她心里乐开了花。

用工作热情温暖每一个人

最难忘的是2021年元旦。那天,天格外寒冷,门店突然水管冻裂。同事们还没来上班。刘月香一个人急急忙忙地搬运东西,清理废水和垃圾,并进行故障报修。为保障公司用水,刘月香随后带着阿姨们,提着水桶到很远的地方去接水。吃着热乎乎的饭菜,经纪人和阿姨们都说,外面虽然寒冷,可心里感到温暖。

家政业市场竞争激烈,如何向客户提供优质的阿姨是竞争的关键。为此,门店主管不仅要严把好阿姨素质关,还要提升她们的服务质量。本着这个理念,在工作中,刘月香处处关心阿姨,每次见面都以笑容问候。阿姨们的快递不方便寄到客户家,她每次都细心帮她们接收保管。阿姨们回店里休息,不管多忙,她都要找阿姨们谈谈一周心得,舒缓她们的心情,并为阿姨们提供符合口味的饭菜。日子久了,阿姨们的心态平和了,笑声多了,善意也更多地表露出来了。反映到数据上,就是退单率、投诉率逐渐降低,续签率不断提高。

门店主管虽是一个平凡的岗位,但刘月香在这个岗位上全身心投入。2019年,刘月香先后荣获上海开放大学“开大杯、巾帼杯”家政技能竞赛个人优胜奖、浦东家政行业协会比武大赛个人三等奖、浦东家政行业协会技能大赛(家庭急救)个人三等奖;2020年度荣获黄浦区技能竞赛(家庭急救)个人二等奖;2021年11月,获评2020年长三角金牌家政员。

(供稿:全国妇联妇女发展部)

  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2022-11-04

评论

0/150