首页 > 上海妇女网 > 财经

​2022年开工建设保障性住房11582套

标签:财经 | 来源:上海妇女网 | 作者:中国妇女报全媒体记者耿兴敏

据丰台区住建委相关负责人介绍,2022年,丰台区依据《北京市保障性租赁住房建设导则(试行)》,梳理非居住建筑改建租赁住房工作流程,形成了以结构安全底线、消防安全底线、室内环境安全底线加企业自主承诺的“3+1丰台模式”,在全市率先完成丰台区郭公庄中街18号院5号楼改建保租房工作。

其中,为解决新毕业生大学生群体住房问题,促进毕业生留京就业创业,丰台区落实新毕业大学生保障性租赁住房试点工作,将郭公庄18号院5号楼改建保障性租赁住房项目的129套房源作为丰台区第一批对接大学毕业生试点项目。目前,登记审核工作已结束,预计将于1月完成选房。

该负责人表示,为有效缓解驻区企业及入职大学生等群体的租赁需求,丰台区提供郭公庄中街18号院5号楼改建保障性租赁住房、万科泊寓草桥集租房、鑫福海果园集租房等三个现房、准现房项目,共计4500余套(间)租赁房源供选择。

据了解,这些项目户型以20-30平方米、租金约3000-4500元/月为主,室内设施齐全,拎包入住,且设置有健身房、公共厨房、会客厅、阅读区等区域,受到新市民、青年人青睐。

2023年,丰台区将持续完善以公租房、保障性租赁住房、共有产权住房、安置房为主,符合首都实际的新时期住房保障制度体系,解决好群众住房问题。据了解,将重点推进右安门集租房、东河沿公租房、程庄路3号棚改安置房等项目实现开工;梳理存量土地、房屋资源情况,进一步挖掘非居改建、企事业单位自有用地等项目资源,通过新建、改建等方式多渠道建设筹集保障性住房房源。


  • 分享:
  • 编辑:薛丽娟     2023-01-09

评论

0/150