首页 > 上海妇女网 > 体育

世界大冬会中国大学生女子冰壶队7连胜晋级半决赛

标签:体育 | 来源:新华网 | 作者:王镜宇、胡佳丽

新华社北京1月18日电(记者王镜宇、胡佳丽)中国大学生体育协会消息,当地时间17日,在美国普莱西德湖进行的2023年世界大学生冬季运动会女子冰壶比赛中,中国队以7:3击败日本队,赢得7连胜的同时也提前锁定了半决赛席位。

  当天的比赛,中国队仍由韩雨、董子齐、朱子慧、姜嘉怡出场,全场比赛一直占据主动。在第六局中,日本队得到两分,将比分追成3:4。但是,中国队在第七和第八局连得3分,锁定了胜局。

  7轮过后,中国队7战全胜率先晋级半决赛。韩国队和美国队6胜1负紧随其后,英国队5胜2负。总共有10支队伍参加这次比赛,在循环赛中获得前四名的队伍晋级半决赛。

  18日将进行循环赛的最后两轮较量,中国队将对阵美国队和韩国队。

  • 分享:
  • 编辑:裘安     2023-01-18

评论

0/150