首页 > 上海妇女网 > 文娱

“世界互联 儿童友好”2023全国校园网络春晚暨首家儿童友好主题少儿春晚即将上演

标签:文娱 | 来源:中国妇女报 | 作者:周丽婷/贾璐维

中国妇女报全媒体记者 周丽婷/贾璐维

为集中展示儿童友好城市建设的特色实践成果,打造“世界互联,儿童友好”主题少儿春晚品牌项目,由全国校园春节联欢晚会组委会、校园小记者活动组织委员会、中国儿童艺术团、北京文心兰青少年文化艺术中心、河北保定市建设儿童友好城市工作领导小组办公室、保定市妇女联合会联合出品的“2023全国校园网络春晚暨首家儿童友好主题少儿春晚”将于大年初一在央视频与大家见面。

本届春晚将儿童的声音和愿望纳入整台晚会策划和推进中,遵循“一米高度看保定”视角,从“儿童友好,绽放城市新颜值”“儿童优先,快乐成长新体验”“儿友共建,聚力融合新实践”“世界互联,共享美好未来”四个篇章,将儿童友好城市创建工作中儿童政策优先、共建共享空间、适儿化改造、儿童参与实践与篇章主题相关的成果汇报宣传片和文艺节目相融入,集中展示了全市美育教育与儿童友好城市建设的丰硕成果。同时,将一带一路,世界互联,儿童友好,共享美好生活的新理念广泛传播。

作为本届晚会的协办单位,保定市妇女联合会主席段秀丽表示:建设儿童友好城市,我们永远在路上。我们希望在全国首家以“儿童友好”为主题的少儿春晚中,积极传播保定儿童友好城市建设中的特色实践,向世界传递儿童友好新理念。

据了解,本次晚会得到了中国关心下一代工作委员会、中国儿童中心、中国书画院、中国音乐学院、香港东华三院、环球华语电视台、加拿大维也纳艺术中心、加拿大生命教育成长协会、南开大学数字创意与智慧设计研究中心、天津市五大道历史博物馆、保定市教育局、保定市发展和改革委员会等单位的大力支持。同时,晚会还邀请了保定籍的世界(奥运)冠军代表团、社会各界专家学者、海内外艺术家团体、慈善机构、国际友人、不同学龄段学校的校长代表为本台晚会送上祝福。作为全国首家中国儿童友好城市少儿春晚,晚会还邀请到海外的华裔少年艺术团体与中国的小朋友们同台展演,希望孩子们在这场属于自己的盛会中增进友谊,交流技艺,向世界讲好中国故事,传递中国声音。

值得一提的是,为了突显本次少儿春晚儿童主题特色,卡通动漫形象“小马菲利”、海丝钟表博物馆的“蛋丁”和“冬己”小朋友也和全球的小伙伴们一起恭贺新春,为中国加油,希望2023年全世界的小朋友们学习进步,快乐成长。精彩晚会大年初一央视频与您不见不散。

  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2023-01-21

评论

0/150