首页 > 上海妇女网 > 首页栏目 > 轮播位置

坚守,这是属于她们的“年味”

标签:轮播位置 | 来源:中国腐女网微信公号 | 作者:肖睿

兔年的钟声已经敲响

万家团聚、灯火璀璨

在一片片热闹团圆的景象背后

在一家家欢声笑语的年味之中

还有这样一群人

“春节我在岗”

用默默奉献诠释坚守

用行动护航温暖的新春


环卫工

“别人过节,我们过关。我和我先生都在奥林匹克中心区环卫保障一线,这已经是我们坚守岗位的第8个春节了。虽然不能回老家陪父母孩子,但能在春节期间为前来奥林匹克中心区参观游玩的游客打造干净整洁的环境,我们觉得很自豪。”

村医

“乡镇卫生院属于基本医疗机构,为保障人民群众的身体健康提供了最切实的保证。作为一名医生,患者在我心中永远是第一位的,他们对我的信任,也让我们之间的关系像家人一般。所以这个春节,我愿意坚守在工作岗位上,做村民们健康的守护人,让村民们过个安心年。”

户籍民警

“我到现在还记得自己穿上警服的那一刻,心里突然涌现出的荣誉感和使命感,这好像是我的信仰。春节假期我和我的同事们每天都会有人值守在岗位上,春节加班虽然辛苦,但是当给群众办好一件件小事后,会非常有成就感。”

航天人

“我们气象团队和其他岗位的工作性质不同,气象预报不分节假日,节假日值守,做好各项气象预报保障和服务,是气象部门的传统,也算是我们每一名气象人的‘日常’,春节期间,川西地区降雪频繁,面对近期恶劣的冰雪天气,作为团队负责人,责任让我必须留下,应对突发情况和不确定因素。”

社区工作者

“作为一名基层工作者,春节期间我们会继续坚守在自己的工作岗位,服务好、保障好我们的村民百姓。要在村民们需要的时候,为他们办实事,做到群众心坎儿上,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

快递员

“我服务三个乡镇、几十个村子,大家春节期间的需求不会停,甚至会更多。最近我送的基本都是些年货,都是乡亲们给自己过年准备的,他们都着急盼着能早点收到。另外,村里大部分是老人家,他们家里头的子女常年在外上学或者打工,过年回不来的都会给家里寄好些东西,我给这些老人们送的不仅是快递,更是他们子女对他们的关爱和牵挂,能帮着他们传递这种感情,我也觉得很有成就感。”

民宿经营者

“这次春节假期,房子订出去了一半多,虽然这个春节很忙碌,但我们都很开心能为客人提供安心的住宿环境,期待新的一年我们的民宿能越来越好。”

(文字、制图 肖睿)

  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2023-01-22

评论

0/150